Minestra di lattuga e castagne

Adoro le zuppe, le creme, minestroni..si possono fare a litri, giorni in anticipo..anzi vengono più buone se le riscaldi tante volte.

Questa è particolare, ma il minestrone classico lo sapete già fare, giusto?

Ingredienti

  • 300gr di lattuga
  • 300gr di castagne
  • 2 scalogni
  • mezzo porro
  • 500ml di acqua
  • 1 cucchiaio di dado vegetale home made
  • timo selvatico (ne vado pazza, lo raccolgo nelle camminate su per Brenzone dove cresce sui lastroni al sole)
  • misto di semi vari (zucca, sesamo, lino etc.)

Preparazione

Incidere le castagne e se avete il camino accesso arrostirli sul fuoco, se no in forno 250°C per 20min.

Pelare e mettere da parte.

In una pentola far appassire i scalogni e porro a rondelle con un cucchiaio di dado.

Aggiungere le castagne sbriciolate e far insaporire.

Aggiungere la lattuga tagliata grossolanamente (con un coltello di plastica per non ossidarla).

Far insaporire mescolando continuamente per non far attaccare tutto.

Aggiungere l’acqua e cuocere per un 20min a fuoco vivace finché l’acqua sia quasi evaporata.

Servire caldissimo con i semini cosparsi sopra.

 Brii

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