Adoro le zuppe, le creme, minestroni..si possono fare a litri, giorni in anticipo..anzi vengono più buone se le riscaldi tante volte.
Questa è particolare, ma il minestrone classico lo sapete già fare, giusto?
Ingredienti
- 300gr di lattuga
- 300gr di castagne
- 2 scalogni
- mezzo porro
- 500ml di acqua
- 1 cucchiaio di dado vegetale home made
- timo selvatico (ne vado pazza, lo raccolgo nelle camminate su per Brenzone dove cresce sui lastroni al sole)
- misto di semi vari (zucca, sesamo, lino etc.)
Preparazione
Incidere le castagne e se avete il camino accesso arrostirli sul fuoco, se no in forno 250°C per 20min.
Pelare e mettere da parte.
In una pentola far appassire i scalogni e porro a rondelle con un cucchiaio di dado.
Aggiungere le castagne sbriciolate e far insaporire.
Aggiungere la lattuga tagliata grossolanamente (con un coltello di plastica per non ossidarla).
Far insaporire mescolando continuamente per non far attaccare tutto.
Aggiungere l’acqua e cuocere per un 20min a fuoco vivace finché l’acqua sia quasi evaporata.
Servire caldissimo con i semini cosparsi sopra.
Brii
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!