Insalata di Fave e Fragole con Pistacchi

Ingredienti

  • fave fresche
  • fragole
  • insalata
  • cetriolo
  • cipolla rossa
  • cipollotto
  • pistacchi

per la vinaigrette:

  • olio extravergine di oliva
  • succo e scorzetta gratuggiata di limone
  • pepe fresco macinato
  • sale*

Preparazione

  • Preparate la vinaigrette emulsionando tutto e lasciate riposare.
  • Sgranate le fave e tenete i baccelli da parte.
  • Risciacquate le fave e cuocetele a vapore con qualche erbetta fresca per qualche minuto. Devono rimanere croccanti.
  • Scolate a lasciate raffreddare.
  • Tagliate cipolla, cipollotto e cetriolo a fettine sottili.
  • Lavate, asciugate e tagliate l’insalata**
  • Tritate una manciata di pistacchi grossolanamente.
  • Lasciate qualcuno per la decorazione.
  • Lavate le fragole velocemente sotto l’acqua corrente e tagliate a quarti.
  • Mescolate tutti gli ingredienti.
  • Versate sopra la vinaigrette e cospargete con i pistacchi tritati.
  • Servite subitissimo!!
Brigida_ate:

* io non uso sale.

** l’insalata sarebbe meglio strapparla con le mani, ma se non vi piace sarebbe meglio usare un coltello in plastica.

Ah i baccelli NON si buttano si MANGIANO! ?

Brii

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *