Ingredienti
- fave fresche
- fragole
- insalata
- cetriolo
- cipolla rossa
- cipollotto
- pistacchi
per la vinaigrette:
- olio extravergine di oliva
- succo e scorzetta gratuggiata di limone
- pepe fresco macinato
- sale*
Preparazione
- Preparate la vinaigrette emulsionando tutto e lasciate riposare.
- Sgranate le fave e tenete i baccelli da parte.
- Risciacquate le fave e cuocetele a vapore con qualche erbetta fresca per qualche minuto. Devono rimanere croccanti.
- Scolate a lasciate raffreddare.
- Tagliate cipolla, cipollotto e cetriolo a fettine sottili.
- Lavate, asciugate e tagliate l’insalata**
- Tritate una manciata di pistacchi grossolanamente.
- Lasciate qualcuno per la decorazione.
- Lavate le fragole velocemente sotto l’acqua corrente e tagliate a quarti.
- Mescolate tutti gli ingredienti.
- Versate sopra la vinaigrette e cospargete con i pistacchi tritati.
- Servite subitissimo!!
Brigida_ate:
* io non uso sale.
** l’insalata sarebbe meglio strapparla con le mani, ma se non vi piace sarebbe meglio usare un coltello in plastica.
Ah i baccelli NON si buttano si MANGIANO! ?
Brii
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!