Mi ha incuriosito questo piatto per il nome, in croato si sarebbe detto Liptovsky syr, quindi ho capito subito che era un piatto che derivava da qualche posto in particolare.
Liptovsky – proveniente dalla regione Liptov
Syr – formaggio.
Liptovsky syr bez maslo i ančovičky
Liberamente da me tradotto dall’italiano al croato, poi in slovacco ?
Ingredienti
- Ricotta senza sale
- paprika dolce
- capperi sotto aceto sciacquati per un quarto d’ora sotto l’acqua correte fredda
- una cipolla rossa piccola
- cumino in semi (tanti!)
- senape marrone in semi (altre tanti!)
- qualche foglia di menta e sedano (l’erba cipollina secca non mi piace e non avevo più quella fresca)
Preparazione
- Mettere la cipolla a pezzi, i semi di cumino e senape, i capperi in un tritatutto.
- Raccogliere con una spatola e tritare ancora.
- Aggiungere un cucchiaio di ricotta e tritare.
- Aggiungere il resto della ricotta e regolare di paprika.
- Prima di servire (se lo lasciate riposare un po’ in frigo viene ancora più buono) tagliuzzate le foglioline di menta e sedano e mescolate insieme.
La ricetta originale e la storia la trovate qui
Potete servire con i Biscotti salati al sesamo, miglio e quinoa
Brii
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