Mini hot dogs alla newyorkese, mini hamburger americani e pancakes ai mirtilli

Mini Hotdogs

Ricetta e storia qui

Per i panini

  • 250gr di farina (ho usato integrale)
  • 165ml di acqua tiepida
  • un pizzico di sale (se lo potete usare)
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaino colmo di lievito di birra secco
  • 1 Uovo sbattuto per spennellare (me lo sono dimenticata)

Hambuger

  • 250gr di carne di manzo trita
  • 1 mela finemente tritata
  • 1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
  • un spruzzo di salsa di Tabasco
  • pepe

Hot dog

  • 20 piccoli wurstel da cocktail
  • senape dolce
  • Ketchup
Panini

In una terrina mettete la farina mescolata con il sale, fate la fontana e aggiungete l’acqua e l’olio.

Spargete il lievito di birra sul liquido e lasciate sciogliere per 2-3 min. Amalgamate poco a poco la farina e lavorate la pasta fino ad ottenere un composto umido e appiccicoso.

Trasferite la pasta su un piano infarinato e lavoratela per 10min fino a renderla liscia ed elastica.

Ponetela in una terrina, copritela con pellicola trasparente e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo.

Dividete l’impasto in 20 piccoli pezzi. Date loro la forma di un cilindro lungo 3 cm/ piccoli panini rotondi. Metteteli su una placca foderata con carta forno e lasciateli lievitare ancora per 20min.
Oppure tutto nel bimby 20sec vel. 3 e poi 10 min tasto Spiga! 😀

Infornate in forno caldo per 10-12 min a 200°- Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate l’impasto per i hamburger, formate dei piccoli polpette un po’ schiacciate e cuoceteli in una padella con un filo di olio. Fate lo stesso con i mini hot dog.

Tagliate a metà (per i hot dog non fino in fondo). Farcite i panini con un po’ di ketchup o altra salsa al pomodoro, mettete gli mini hamburgers e hot dog, aggiungete del senape per i hot dog e servite subito! Aspettate i aaaaaah ed i ooooooh dei vostri commensali! 😀

li avevo fatti sia per la cena di sabato sera che per la colazione della domenica :D

Pancakes ai Mirtilli

  • 225 g di farina dei Miracoli (poco glutine)
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato fine (se lo usate, ma sono buonissimi senza!)
  • un grosso pizzico di sale (se lo potete usare)
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 425ml di latte
  • 50gr di burro fuso (non l’ho messo)
  • 100gr di mirtilli freschi (anche di più)
  • olio di girasole per ungere
  • sciroppo di acero e panna montata per servire (mmmm..saltato a piè pari..Flo pesa 106kg ed io ho ridotto i latticini e non dolcifico praticamente più)

Tutto allegramente mescolato poco in una terrina, io vado a occhio…qui facciamo pancakes o palacinke da sempre :D. Oppure come da ricetta: prima farina, sale, zucchero e lievito. fate la fontana in mezzo e versate uova e latte. Con un cucchiaio mescolate quanto basta e amalgamate

Hotdogs A Tavola
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *