Cavolo rosso con le castagne

Di solito faccio il cavolo rosso alla Svedese ”Julkryddig rödkål” più speziato con le mele.
Seguirà ricetta.
Ma il Cavolo rosso con le castagne non l’avevo mai provato.

Buonissimo!!!

Ingredienti

  • 1 cavolo rosso tagliato finemente
  • 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
  • 2 cipolle piccole o una grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/4 di cucchiaino di coriandolo (macinato fresco)
  • 2 pere a fette
  • 200gr di castagne cotte, pelate e tritate grossolanamente
  • dado vegetale home made
  • pepe e pepe di cayenna
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso.
  • una manciata di uvetta grossa

Preparazione

Bollite le castagne o cuocetele al forno (20min 250°C)

Pelate e tritate grossolanamente.

In una pentola grande fate appassire la cipolla tritata (io la taglio a fette) con il coriandolo e l’aglio nell’olio.

Quando è appassito tutto, aggiungete il cavolo affettato sottile, il dado, chiudete con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20min.

Aggiungere le pere tagliate a fette (lasciate la buccia, così non si spappolano), le castagne, l’uvetta, l’aceto e proseguite la cottura per altri 10min. (non fate cuocere troppo le pere devono rimanere intatte)

Brigida_ate:

Lo so, lo so…la foto è orribile! 😀

Ma vi assicuro che è buonissimo!

 Brii

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *