Di solito faccio il cavolo rosso alla Svedese ”Julkryddig rödkål” più speziato con le mele.
Seguirà ricetta.
Ma il Cavolo rosso con le castagne non l’avevo mai provato.
Buonissimo!!!
Ingredienti
- 1 cavolo rosso tagliato finemente
- 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
- 2 cipolle piccole o una grande
- 1 spicchio di aglio
- 1/4 di cucchiaino di coriandolo (macinato fresco)
- 2 pere a fette
- 200gr di castagne cotte, pelate e tritate grossolanamente
- dado vegetale home made
- pepe e pepe di cayenna
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso.
- una manciata di uvetta grossa
Preparazione
Bollite le castagne o cuocetele al forno (20min 250°C)
Pelate e tritate grossolanamente.
In una pentola grande fate appassire la cipolla tritata (io la taglio a fette) con il coriandolo e l’aglio nell’olio.
Quando è appassito tutto, aggiungete il cavolo affettato sottile, il dado, chiudete con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20min.
Aggiungere le pere tagliate a fette (lasciate la buccia, così non si spappolano), le castagne, l’uvetta, l’aceto e proseguite la cottura per altri 10min. (non fate cuocere troppo le pere devono rimanere intatte)
Brigida_ate:
Lo so, lo so…la foto è orribile! ?
Ma vi assicuro che è buonissimo!
Brii
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!