Ingredienti
- del riso freddo avanzato ca 300gr
- 250gr di salmone affumicato in fette
- 1 radicchio
- 1 finocchio
- 1 cipolla rossa
- 1 pera soda
- 1/2 bicchiere di chiaretto
- olio extravergine di oliva
per la vinaigrette
- olio extravergine di oliva
- succo di lime
- erbette fresche come erba cipollina, prezzemolo, finocchietto, menta, foglia di kefir lime.
Preparazione
In una grande padella fate appassire la cipolla rossa tagliata sottile in un filo di olio.
Aggiungete il finocchio tagliato sottile e per ultimo il radicchio. Aggiungere lapera (non sbucciata) a cubetti.
Alzate la fiamma e sempre mescolando fate cuocere velocemente.
Le verdure e la pera devono essere appena cotte.
Aggiungere il riso freddo e sfumare con il chiaretto.
Togliete ed in una pirofila mescolate il tutto con il salmone tagliato a fette.
In un vasetto (ho usato i vasetti piccoli per le piante dell’Ikea) mettete un po’ di riso.
Premete bene e poi capovolgete in un piatto.
Servite tiepido con la vinaigrette.
Brigidaa_te:
Di solito si abbina la mela con il salmone, ma mi ispirava la dolcezza della pera e così ho provato.
Ci è piaciuto molto, perché toglie anche un po’ dell’amaro del radicchio.
La vinaigrette al lime ha aggiunto una nota acida che ha smorzato il “grasso” del salmone.
Brii
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