Ricetta e storia qui
Ingredienti
- 250gr mascarpone
- 250gr yogurt
- succo e buccia grattugiata di 3 mandarini
- 2 uova
- 5 cucchiai di farina di riso
- 2,5 cucchiai di zucchero
- 5gr di lievito per dolci (mezzo sacchetto)
Per lo sciroppo
- 2 mandarini
- 150gr zucchero
- 100ml acqua
Preparazione
- Sbattete il mascarpone con lo yogurt, lo succo e le bucce di grattugiate dei mandarini.
- Aggiungere le uova e lo zucchero e sbattere ancora.
- Aggiungere la farina di riso e il lievito, mescolare bene finché si ha una pastella lisca.
- Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta forno.
- Cuocere in forno a 180° C per 40min. Fate prova stecchino, quando esce asciutto è pronto.
- Nel frattempo preparate gli spicchi di mandarino sciroppato.
- Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, quando è sciolto aggiungere
- gli spicchi di mandarino e cuocere dolcemente per un paio di minuto.
- Togliere il dolce dallo stampo e servire con lo sciroppo.
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