Cake morbido al mandarino

Ricetta e storia qui

Ingredienti

  • 250gr mascarpone
  • 250gr yogurt
  • succo e buccia grattugiata di 3 mandarini
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di farina di riso
  • 2,5 cucchiai di zucchero
  • 5gr di lievito per dolci (mezzo sacchetto)

Per lo sciroppo

  • 2 mandarini
  • 150gr zucchero
  • 100ml acqua

Preparazione

  • Sbattete il mascarpone con lo yogurt, lo succo e le bucce di grattugiate dei mandarini.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero e sbattere ancora.
  • Aggiungere la farina di riso e il lievito, mescolare bene finché si ha una pastella lisca.
  • Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta forno.
  • Cuocere in forno a 180° C per 40min. Fate prova stecchino, quando esce asciutto è pronto.
  • Nel frattempo preparate gli spicchi di mandarino sciroppato.
  • Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua, quando è sciolto aggiungere
  • gli spicchi di mandarino e cuocere dolcemente per un paio di minuto.
  • Togliere il dolce dallo stampo e servire con lo sciroppo.
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