Superfacilissima ricetta perfetta per questi giorni così caldi e quando non avete tempo e voglia di fare da mangiare.
È anche un ottimo modo per recuperare del pane vecchio.
Ingredienti
Vi serve per due porzioni, quindi quintuplicate!
200gr di pane vecchio
- Aceto bianco
1 cipolla grande di Tropea - 1 cetriolo
- 2 pomodori San Marzano o Cuor di Bue sodi, maturi, profumati
foglie di basilico fresco
Preparazione
- Fate a pezzetti il pane, mettete in una ciotola e coprite di aceto bianco. Se non vi piace molto il gusto pizzicoso dell’aceto, fate metà acqua e metà aceto.
- Lasciate marinare finché il pane è ben inzuppo.
- Nel frattempo tagliate a cubetti il cetriolo e i pomodori, la cipolla ad anelli finissimi. Mettete le verdure in una ciotola più grande.
- Strizzate il pane e sbriciolalo sulle verdure. Mescolate bene ed aggiustate di aceto se necessario.
- Prima di servire aggiungete le foglie di basilico ed un giro di olio buono, extravergine spremuto a freddo.
- Lasciate riposare in frigo prima di servire.
Ottimo come antipasto o come pranzo fresco e veloce.
Brii
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