Panzanella

Superfacilissima ricetta perfetta per questi giorni così caldi e quando non avete tempo e voglia di fare da mangiare.

È anche un ottimo modo per recuperare del pane vecchio.

Ingredienti

Vi serve per due porzioni, quindi quintuplicate!
200gr di pane vecchio

  • Aceto bianco
    1 cipolla grande di Tropea
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori San Marzano o Cuor di Bue sodi, maturi, profumati
    foglie di basilico fresco

Preparazione

  • Fate a pezzetti il pane, mettete in una ciotola e coprite di aceto bianco. Se non vi piace molto il gusto pizzicoso dell’aceto, fate metà acqua e metà aceto.
  • Lasciate marinare finché il pane è ben inzuppo.
  • Nel frattempo tagliate a cubetti il cetriolo e i pomodori, la cipolla ad anelli finissimi. Mettete le verdure in una ciotola più grande.
  • Strizzate il pane e sbriciolalo sulle verdure. Mescolate bene ed aggiustate di aceto se necessario.
  • Prima di servire aggiungete le foglie di basilico ed un giro di olio buono, extravergine spremuto a freddo.
  • Lasciate riposare in frigo prima di servire.

Ottimo come antipasto o come pranzo fresco e veloce.

Brii

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